В главном здании МГУ ночью произошел очередной пожар

Расскажите друзьям

В ночь со среды на четверг в общежитии МГУ им. М. В. Ломоносова произошел пожар, никто не пострадал.

Как сообщил RB.ru очевидец произошедшего, возгорание началось на восьмом этаже сектора "В" главного здания университета. Причиной происшествия стала газовая плита на кухне, которую кто-то забыл выключить.

По информации очевидцев, после того как дым стал распространяться по коридорам здания, сработала пожарная тревога, однако разделяющая сектора "В" и "Д" железная дверь, которая должна автоматически открываться при тревоге, оказалась заперта.

Стоит отметить, что в прошлом году празднование Татьянина дня было отмечено одним крупным инцидентом: в ночь с 25 на 26 января 2007 года в Главном здании МГУ произошел взрыв. Инцидент произошел на нежилом этаже здания, поэтому следствие пришло к выводу, что взрыв стал делом рук праздновавших Татьянин день студентов, пытавшихся устроить фейерверк.

Самый крупный пожар в главном здании МГУ за последнее время произошел 21 апреля 2006 года. Тогда два человека погибли, и еще несколько пострадали. Система пожарной безопасности с автоматическими дверьми была установлена в ГЗ после этого пожара и ряда взрывов в  общежитии ДАС  на улице Шверника.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase