В гонках "Формулы-3" примет участие болид, созданный из шоколада и моркови

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самый "зелёный" болид в мире - WorldFirst F3 - примет участие в гонках Евросерии F-3 на британской трассе Брэндс-Хэтч в следующем месяце. 

Керри Кирвон, руководитель научной группы из университета Уорвика, которая занималась разработкой и строительством экологически чистого гоночного автомобиля, считает, что у их детища есть весьма неплохие шансы на победу. "Мы не будем участвовать только для того, чтобы просто доехать до финиша", - заявил он.

По словам Кирвона, WorldFirst F3 разгоняется до 100 км/ч за 2 секунды. Максимальная скорость болида составляет около 240 км/ч. Двигатель автомобиля работает на биодизельном топливе, состоящем из растительного масла и отходов от производства шоколада. Все смазочные материалы для "зелёного" суперкара разработаны на основе растительного сырья. Аэродинамические элементы и детали кузова болида изготовлены из смеси углеродного волокна и полимеров, полученных из крахмала и льна.

Рулевое колесо машины сделано из материала, в состав которого входит морковь. Правда, цвет руля по неизвестным для учёных причинам получился не красным, а фиолетовым. "Возможно, в состав материала случайно попала свёкла", - предположил Кирвон.

Организаторы Евросерии F-3 разрешили "зелёному" болиду принять участие в соревнованиях после того, как его создатели согласились доработать конструкцию автомобиля в целях безопасности. Поэтому экологически чистые кокпит, шины и диски болида будут на время гонки заменены на обычные, выполненных из традиционных материалов, сообщает 7ТВ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase