В гонках "Формулы-3" примет участие болид, созданный из шоколада и моркови

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самый "зелёный" болид в мире - WorldFirst F3 - примет участие в гонках Евросерии F-3 на британской трассе Брэндс-Хэтч в следующем месяце. 

Керри Кирвон, руководитель научной группы из университета Уорвика, которая занималась разработкой и строительством экологически чистого гоночного автомобиля, считает, что у их детища есть весьма неплохие шансы на победу. "Мы не будем участвовать только для того, чтобы просто доехать до финиша", - заявил он.

По словам Кирвона, WorldFirst F3 разгоняется до 100 км/ч за 2 секунды. Максимальная скорость болида составляет около 240 км/ч. Двигатель автомобиля работает на биодизельном топливе, состоящем из растительного масла и отходов от производства шоколада. Все смазочные материалы для "зелёного" суперкара разработаны на основе растительного сырья. Аэродинамические элементы и детали кузова болида изготовлены из смеси углеродного волокна и полимеров, полученных из крахмала и льна.

Рулевое колесо машины сделано из материала, в состав которого входит морковь. Правда, цвет руля по неизвестным для учёных причинам получился не красным, а фиолетовым. "Возможно, в состав материала случайно попала свёкла", - предположил Кирвон.

Организаторы Евросерии F-3 разрешили "зелёному" болиду принять участие в соревнованиях после того, как его создатели согласились доработать конструкцию автомобиля в целях безопасности. Поэтому экологически чистые кокпит, шины и диски болида будут на время гонки заменены на обычные, выполненных из традиционных материалов, сообщает 7ТВ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase