В горных селах Чечни впервые за 16 лет появятся ТВ и радио

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В горах Чечни строят телевизионную вышку, которая позволит жителям высокогорных сел, а также дислоцированным в горах военнослужащим и пограничникам впервые за 16 лет смотреть телеканалы и слушать радио, сообщает РИА Новости.

"Ретранслятор высотой 22 м строится в Итум-Калинском районе на горе высотой в 2200 м над уровнем моря", - сказал представитель администрации Итум-Калинского района Чечни Иса Уциев.

"Первоначально вещание охватит 10 населенных пунктов Итум-Калинского района, после завершения начатых работ до 1 декабря текущего года на другой горе, близ селения Гухой, возведут еще один телевизионный ретранслятор, который позволит направлять телевизионные сигналы в самые отдаленные населенные пункты, куда до сих пор телесигнал вообще не достигал", - надеется чиновник.

Представитель пресс-службы главы Чечни сообщил, что строительство телевышки в горах по федеральной целевой программе планировалось в течение 2008 г. Жители гор неоднократно жаловались руководству республики на отсутствие возможности следить за событиями в республике и мире из-за отсутствия телевещания.

"Президент Кадыров еще в конце прошлого года договорился с главой российской телерадиовещательной сети Геннадием Скляром о необходимости наладить телевещание в горах Чечни, и в рамках этой договоренности проблема жителей горных сел будет решена до конца года", - подчеркнул представитель пресс-службы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase