В Госдуме надеются, что МИД определит формат отношений с непризнанными республиками

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Госдуме рассчитывают, что МИД РФ сформулирует возможный формат отношений России с непризнанными республиками - Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем, сказал глава думского комитета по делам СНГ Алексей Островский.

В четверг в нижней палате парламента прошли слушания, посвященные урегулированию конфликтов на постсоветском пространстве. В них приняли участие руководители парламентов непризнанных республик, депутаты Госдумы, представители МИД РФ, эксперты.

Выступая на слушаниях, Островский пояснил, что это может быть "как признание этих республик, так и отказ в признании их независимости, переход к понятию "отложенный статус", либо какой-то иной формат сотрудничества.

В рекомендациях правительству участники слушаний, в частности, предложили рассмотреть вопрос об открытии российских миссий на территории Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, подготовить предложения по организации беспошлинной торговли с непризнанными республиками, добиваться участия представителей Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья во всех международных организациях и форумах, на которых обсуждаются и затрагиваются их интересы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase