В Госдуме называют главные причины экологической катастрофы на юге России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава комитета по экологии Госдумы Владимир Грачев назвал основные причины экологической катастрофы в Керченском проливе, которая случилась 11 ноября.

"Главных причин аварии в Керченском проливе - пять. Во-первых - разгильдяйство, во вторых - пренебрежение служебной дисциплиной, в-третьих - старение основных фондов и оборудования, то есть кораблей и их оснащения, в-четвертых - низкая экологическая культура населения и в-пятых - русское авось", - заявил Грачев.

По его сведениям, на некоторых кораблях Азовском и Черном море, пострадавших от шторма, не работало необходимое контрольное оборудование - локаторы.

Говоря о низкой экологической культуре населения, депутат сказал, что под населением понимают моряков, "которые не всегда понимают последствия своих действий".

"В данном случае имело место фатальное стечение обстоятельств. А также, безусловно, здесь можно говорить об эффектах глобального изменения климата как об одной из причин шторма", - отметил Грачев, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase