В Госдуме опровергли слухи о запрете на праворульные машины

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Никакого запрета на эксплуатацию праворульных машин в России "нет и не может быть". Об этом 5 ноября заявил первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов в связи с многочисленными обращениями граждан, передает ИТАР-ТАСС. Сегодня действуют правила, установленные исполнительными органами власти, которые не запрещают использование машин с правым рулем, сказал он. Рассматриваемый в Госдуме законопроект "О безопасности дорожного движения" "эти права не меняет".

Первый вице-спикер сообщил также, что в настоящее время в Госдуме, в правительстве ведется подготовка нового техрегламента, касающегося автомобильного транспорта.

"Очевидно, что правила и требования к безопасности транспорта будут ужесточаться, - подчеркнул Морозов. - Это будет касаться комплекса проблем: и системы активной и пассивной безопасности, и экологических проблем, и светотехники. Такое общее направление развития". Этого требует от нас и принятая в апреле 2008 г. резолюция Генассамблеи ООН "Повышение безопасности дорожного движения во всем мире", добавил Морозов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase