Архив rb.ru

В Госдуме создали комитет по СМИ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Его возглавил неоднозначный законотворец Митрофанов

Государственная дума проголосовала за создание комитета по информационной политике, технологиям и связи. Создание комитета было анонсировано еще в середине сентября. Сегодня стали известны назначенные в руководство чиновники.
 
Сразу же стоит отметить, что создание комитета одобрили все 436 депутатов из принимавших участие в голосовании. Возглавит комитет, как и ожидалось, депутат Алексей Митрофанов, избранный в думу в составе фракции "Справедливая Россия", но исключенный из партии в мае 2012 года. Также в комитет войдут представители "Единой России" Владимир Крупенников и Ольга Тимофеева, которые претендуют на должности первых заместителей руководителя комитета, представитель "Справедливой России" Алексей Туманов, а также представители ЛДПР - Денис Волчек и Вадим Деньгин.
 
Сам новоиспеченный глава комитета заявил, что он собирается и впредь защищать свободу слова. По его словам, "комитет всегда был фильтром, который не допускал ухудшения в этом вопросе". Чиновник добавил, что комитет будет принимать все интересные предложения и давать слово всем своим членам.
 
Того ли выбрали?
 
Напомним, некоторые идеи Алексея Митрофанова вызывали недопонимание у коллег и оторопь у простых смертных. Например, он предлагал запретить чиновникам заниматься многими видами спорта, чтобы те избежали травм, хотел лишить алиментов незамужних женщин, родивших ребенка без согласия партнера, а также выступал с законопроектом по учреждению государственного праздника в честь российского футбола.
 
До настоящего момента вопросами информационной политики в думе шестого созыва занимался комитет по культуре. Госдума решила создать отдельный комитет по СМИ, сочтя, что эта отрасль должна регулироваться самостоятельно.
 
Руководитель фракции "Единая Россия" Алексей Воробьев заявил, что с назначением на должность руководителя нового комитета "оппозиционера" Алексея Митрофанова в Госдуме "будет восстановлен полный паритет".
 
Мнение экс-однопартийца

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель Совета московского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Агеев также высказал свое мнение по этому поводу.

"Считаю, что лоббирование, а теперь и назначение господина Митрофанова думским большинством на должность председателя комитета по СМИ, кроме как превращением новоявленного подразделения в арену цирковых представлений не назовешь. Бэкграунд Митрофанова отнюдь не безупречен. Столь одиозный политик, давно снискавший себе славу демагога и актера театра собственного имени, ничего продуктивного внести в работу ГосДумы не сможет. А уж тем более на таком важном поприще, как работа с "четвертой властью". От того, наверное, сами журналисты, комментируя это, с сарказмом говорят, что, мол, пусть будет кто угодно, лишь бы не мешали", - говорится в полученном RB.ru пресс-релизе партии.
 
"За какие заслуги Валентина Алексеевича (Алексея Валентиновича? – прим RB.ru) бросают на столь сложный фронт? За скандальную репутацию и за участие в сомнительных ток-шоу в качестве безотказного гостя, готового эпатажем поднять рейтинги "серому" эфиру неоднозначной, а порой, откровенно вульгарной фразой "с перчинкой"? Или все же за его антипартийную и предательскую деятельность в отношении "Справедливой России"? Вполне возможно, что это и есть награда за "подвиг", нашедшая героя. Но как бы не пришлось в последствие краснеть за такого рулевого по СМИ: и Парламенту, и Кремлю, и гражданам страны", - резюмирует Александр Агеев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии