В Госдуму внесен проект закона о мегарегуляторе финансовых рынков

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Госдуму внесен законопроект "О мегарегуляторе финансовых рынков". Законопроект внесли депутаты, представляющие фракцию "Справедливая Россия".
 
В соответствии с законопроектом, единый федеральный орган регулирования финансовых рынков является федеральной экономической службой, исключительной задачей которой является осуществление независимого регулирования предпринимательской деятельности на финансовых рынках, а также независимого контроля за поведением участников этих рынков.

Создаваться и финансироваться такой орган должен пропорционально государством и профессиональным сообществом участников финансовых рынков. Свои полномочия мегарегулятор должен будет осуществлять независимо от правительства РФ, Центробанка, а также органов исполнительной власти разных уровней. Законопроект определяет организационную структуру мегарегулятора, порядок и условия наделения его имуществом, а также финансирования.

Мегарегулятор имеет право выпускать нормативные правовые акты. Согласно законопроекту, мегарегулятор будет исключительным регулятором предпринимательской деятельности по оказанию финансовых услуг на рынке страховых услуг, на рынке ценных бумаг, на рынке услуг по коллективному инвестированию средств граждан и юрлиц, включая рынок услуг инвестиционных фондов и их управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов, а также рынок услуг по коллективному инвестированию в жилищное строительство, на рынке лизинговых и факторинговых услуг, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase