В Госдуму внесен законопроект о госрегулировании производства и оборота вина в РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  В Госдуму внесен проект закона о государственном регулировании производства и оборота вина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгения Федорова, сообщает РИА "Новости".

Положительной стороной предлагаемого документа "О государственном регулировании производства и оборота столового вина и столовых виноматериалов" Федоров назвал предусмотренную в нем поддержку отечественного производителя, в том числе представителей малого бизнеса в этой сфере. По его словам, документ направлен на развитие производства в России качественных натуральных вин, создание дополнительных рабочих мест.

При этом он отметил, что существуют и определенные опасности при принятии такого документа, поэтому депутатам предстоит кропотливая работа по этому законопроекту.

По словам одного из авторов документа, зампреда комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Елены Паниной, законопроект выводит столовое вино из-под действия закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Законопроект вводит многоступенчатую систему контроля за производством вина. Согласно документу, производство и оборот столовых вин предлагается разрешить не только юридическим лицам, но и индивидуальным предпринимателям.

Также предлагается снизить сбор за выдачу лицензий на производство, хранение и поставки виноматериалов и столового вина с 250 тысяч рублей до 30 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается внести изменения в закон "О рекламе" и установить для рекламы столового вина такой же правовой режим, как и для рекламы пива.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase