Архив rb.ru

В Госдуму внесены законопроекты, ужесточающие время продажи и рекламы пива

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

 

В Государственную Думу внесены законопроекты, предполагающие ужесточение время продажи и рекламы пива. Предлагается внесение изменений в статью 22 Федерального закона "О рекламе", в Федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Действующая редакция статьи 22 Федерального закона "О рекламе" разрешает рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в телепрограммах с 22 до 7 часов местного времени и в радиопрограммах с 24 до 9 часов местного времени. Законопроектом предлагается ввести круглосуточный запрет на рекламу в теле- и радиопрограммах пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

"Рабочий график большинства граждан стал более напряженным, длительным, существенно возросло время, затрачиваемое на приезд с работы домой, особенно в крупных городах. Сегодня как раз поздний вечер и стал настоящим "прайм-таймом", - отметил в комментарии edinros.ru автор поправок член Генерального совета партии "Единая Россия", первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии