В Греции для помощи пострадавшим от пожаров собрали более 200 млн евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В Греции для нужд пострадавших от пожаров собрали уже больше 200 млн евро, сообщает в пятницу греческое государственное телевидение, передает РИА "Новости".

По данным специального фонда помощи, за несколько дней работы собрано 207 млн евро - рекордная сумма в такого рода кампаниях.

"Мы гарантируем, что все средства до последнего евро будут потрачены исключительно на помощь пострадавшим и процесс их расходования будет полностью прозрачен", - заявил журналистам глава фонда, бывший министр иностранных дел Петрос Моливьятис.

По телефону "горячей линии" позвонили уже несколько десятков тысяч человек, большинство предлагают небольшие суммы наличными - от 50 до 300 евро.

Большие средства вложили в фонд помощи коммерческие банки и отдельные бизнесмены. Так, известная в Афинах семья пожертвовала 10 млн евро.

К сбору средств присоединилась Элладская православная церковь, направившая 60 тонн гуманитарной помощи.

Кипр направил не менее 5 млн евро и обязался восстановить одну из сгоревших деревень.

По всей Греции развернулась кампания сбора помощи пострадавшим. Предметы первой необходимости, одежда, продукты питания - все это собирается на специальных сборных пунктах и направляется пострадавшие районы.

Правительство обязалось взять на себя восстановление поврежденных огнем домов и строительство новых там, где ремонт будет признан нецелесообразным.

В лесных пожарах в Греции за последнюю неделю погибли 63 человека, сгорели не менее 180 тысяч гектаров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase