В Греции начались досрочные парламентские выборы

Расскажите друзьям
Антон
Антон

В Греции начались досрочные парламентские выборы, по итогам которых должно быть сформировано новое правительство страны, передает "РИА Новости". В 7:00 по местному времени в Греции открылись избирательные участки. Премьер-министр и лидер правящей правоцентристской партии "Новая Демократия" Костас Караманлис объявил досрочные выборы за полгода до истечения четырехлетних полномочий своего правительства.

В избирательные бюллетени внесены 21 партия и движение, из которых, по меньшей мере, пять претендуют на прохождение трехпроцентного барьера и попадание в парламент. Согласно новому избирательному закону, из 300 мест в однопалатном парламенте страны 260 распределяются по пропорциональной системе, остальные достаются в качестве "премии" партии, которая наберет наибольшее число голосов.

Выборы в Греции имеют некоторые интересные особенности. Так, голосуют граждане от 18 до 70 лет. Голосование - не только право, но и обязанность гражданина: по закону за уклонение от голосования можно получить до года тюрьмы. На практике эта норма еще не применялась.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase