В Греции уволены более 100 чиновников по подозрению в коррупции. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

RB.ru решил вспомнить самые громкие коррупционные дела

В Греции проведена масштабная операция по борьбе с коррупцией, в результате которой отстранены от работы более 100 госслужащих, причастных к присвоению иностранных инвестиций. Двое из них арестованы за взяточничество. RB.ru решил вспомнить самые громкие коррупционные дела в разных странах.    
 
Греческий Отдел по борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями провел операцию и выявил более 100 государственных чиновников, причастных к присвоению иностранных инвестиций, сообщает The Financial Times. Все они отстранены от работы.
 
Двое госслужащих арестованы за взятки на сумму 120 тыс. евро. Разоблачить их помог сотрудничающий с правоохранителями бизнесмен Аристидес Марку, он дал им взятку за  продвижение своей заявки на грант в 13 млн евро для строительства отеля.
 
Министр развития Греции Анна Диамантопулу заявила о том, что вскоре весь инвестиционный департамент будет отправлен в отставку, а счета чиновников, работавших в нем, будут серьезно проверяться.   
 
О самых громких коррупционных делах читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Олег Овчар 05:59, 17.03.2012
    0
    Если действовать как в Греции,то Россия останется без чиновников и некому будет управлять страной
  • Борис Ленников 15:42, 17.03.2012
    0
    Коррупция - это самая распространённая в человеческом обществе болезнь,выражающаяся в маниакальном стремлении завладеть чужой собственностью. Подобно эпидемиям гриппа, она отличается удивительной способностью стремительно распространяться при определённых условиях, которые возникают при отсутствии надлежащего контроля за расходованием материальных средств со стороны общества, когда общество неосмотрительно доверяет руководство экономикой нечистым на руку, т.е. уже инфицированным вирусом коррупции, чиновникам. Эта болезнь известна с древнейших времён, и общество выработало массу способов борьбы с заболеванием. Наиболее эффективный, до настоящего времени, способ лечения - это изоляция больных от общества в исправительных учреждениях. Но заболевание настолько заразное, что очень часто администрация этих учреждений также поражается коррупцией. Самое страшное в этой болезни ещё и то, что многие члены общества и не подозревают о том, что уже заражены. Я думаю, что тот, кто найдёт способ борьбы с болезнью, наверняка будет удостоен Нобелевской премии.
  • Виктор Новожилов 03:42, 18.03.2012
    0
    Ну нашим то в ближайшие 6 лет ничего не грозит. Если только не окажешься крайним оборотнем в периодической пиаре кремблядей.
  • Роман Петров 09:16, 18.03.2012
    0
    Да с коррупцией очень легко бороться. Пойманному на взятке отрубать конечности и на 5 лет в тюрьму. После я думаю ни один из чинуш не возьмет ни копейки. А за сокрытие или искажение информации о фактах коррупции выгонять с работы, как минимум, а как максимум применять такие же санкции как и самим коррупционерам. И будет в стране тишь и благать, изредка можно будет увидеть как безпалые и безрукие людишки угрюмо снуют по своим делам.
  • Игорь Солдатов 10:46, 18.03.2012
    0
    Всего то надо, смертная казнь за такие дела. Ну еще за терроризм, наркоторговлю, педофилию. Но в рашке этого не будет, на этом зиждется вся "Единая Россия".
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase