Архив rb.ru

В Греции встал весь транспорт. Фоторепортаж

Архив rb.ru
Илья

Илья

Национальная забастовка парализовала жизнь в Греции

В Греции встал весь транспорт. Фоторепортаж
Греческие профсоюзы инициировали 24-часовую национальную стачку в знак протеста против принятого правительством закона о пенсионной реформе.

В Греции тихо. Замер публичный транспорт: городские автобусы, трамваи, метро, пригородные поезда, самолеты и пароходы. После того, как диспетчеры Афинского международного аэропорта присоединились к акции, оттуда не может взлететь ни один самолет, равно как и приземлиться туда. Не работают даже СМИ, учебные заведения, больницы (там оказывают только срочную помощь) и предприятия сферы услуг, включая банки и коммунальные службы. Из-за бездействия последних на улицах скопилось огромное количество мусора, постоянно отключается свет. Бастуют все.

В забастовке участвуют как работники государственного, так и частного сектора. Виной тому греческие профсоюзы, которые инициировали 24-часовую национальную стачку в знак протеста против принятого правительством закона о пенсионной реформе. Согласно проекту, пенсионный возраст будет увеличен, а размер пенсионного пособия сократится.

Это не первая забастовка в Греции - они продолжаются уже несколько месяцев, но сегодняшняя - наиболее масштабная.

"В Афинах в эти дни жить просто невозможно, - пишет в своем блоге корреспондент "РИА Новости" в Афинах Алексей Богдановский. Ничего не работает, все завалено недельной давности мусором, периодически отключается свет. Страна с наслаждением бастует, причем забастовки уже превратились в образ жизни.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сотрудники студии Activision Blizzard основали профсоюз работников индустрии видеоигр
  2. 2 Lamborghini начнет переход на электрокары и гибриды в 2023 году
  3. 3 Личный опыт: зачем онлайн-магазинам нужна собственная TMS
  4. 4 Экотранспорт выгоден доставщикам. Расчёты — в нашей колонке
  5. 5 «Я попросил ребят написать на листочке сумму, после которой нельзя торговаться», — история стартапа «Авибус»