В Грузии 16 ноября будет отменен режим ЧП

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чрезвычайное положение в Грузии будет отменено с 16 ноября, такое заявление сделала сегодня председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Спикер особо отметила, что "это заявление она делает по поручению высшего руководства страны".

Михаил Саакашвили объявил о проведении 5 января 2008 года досрочных президентских выборов. Он желает "получить от народа недвусмысленный мандат, чтобы противостоять любым внешним опасностям, любому давлению на Грузию, попыткам аннексии". В Грузии был разогнан митинг оппозиции, закрыто вещание телеканала "Имеди" и введено чрезвычайное положение. Это вызвало серьезную критику на Западе - ведь Грузия стремится вступить в НАТО.

В понедельник заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза, приехавший в Грузию для проведения переговоров с властями и оппозицией, заявил, что Вашингтон призывает немедленно отменить действующий в республике режим чрезвычайного положения и восстановить полноценную работу СМИ, чтобы обеспечить свободу выражения выбора, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase