В Грузии 5 января пройдет референдум по вопросу вступления страны в НАТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Плебисцит 5 января 2008 года должен определить мнение граждан Грузии относительно вступления страны в НАТО, а также определить дату выборов в парламент, сказал на брифинге в понедельник начальник пресс-службы президента Грузии Вано Нониашвили.

Плебисцит будет проходить в один день с досрочными выборами главы государства. "На плебисцит выносятся два вопроса. Первый - о сроках проведения парламентских выборов. Вопрос звучит так: провести очередные парламентские выборы в конституционные сроки между 1 октября и 31 декабря 2008 года или же весной 2008 года?" - сказал начальник пресс-службы президента Грузии.

По его словам, второй вопрос, на который будут отвечать избиратели, сформулирован следующим образом: "Поддерживаете ли вы вступление Грузии в НАТО?".

Соответствующий указ Михаил Саакашвили подписал еще в ранге президента Грузии - 23 ноября, до своей отставки, отметил Нониашвили.

Саакашвили ушел в отставку в связи с началом предвыборной президентской кампании. Он намерен баллотироваться на пост главы государства на второй срок на выборах 5 января 2008 года, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase