В Грузии от африканской чумы погибло уже более 21,5 тыс. свиней

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В Тбилиси в четверг был зафиксирован очаг инфекции африканской чумы, который распространяется, несмотря на экстренные меры, предпринимаемые в Грузии, сообщили в Национальной службе безопасности продуктов, ветеринарии, защите растений Минсельхоза республики, передает "Интерфакс".

"Падеж свиней в четверг во второй половине дня зафиксирован на окраине Тбилиси в поселке Метростроя, куда срочно была направлена мобильная группа для проведения мероприятий по предотвращению распространения инфекции ", - отметил представитель службы.

По его словам, согласно официальным данным, с начала эпидемии от вируса африканской чумы погибло уже более 21,5 тыс. свиней, однако эта цифра может быть заниженной.

Первые очаги заболевания свиней в Грузии были зафиксированы в мае на западе страны, в настоящее время вирус распространился и на восток, в частности, регион Кахети, в четырех районах которого введен карантин. Ситуация осложняется тем, что заболевания африканской чумой не поддается лечению, поскольку не существует противодействующего препарата.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор проводит в граничащих с Грузией районах комплекс мер, чтобы предотвратить попадание инфекции на территорию России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase