Архив rb.ru

В Грузии появился седьмой кандидат на пост президента

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
В Грузии появился седьмой кандидат на пост президента

Политический союз "Единая Грузия" выдвигает на президентские выборы 5 января 2008 года своего кандидата - Автандила Маргиани, таким образом в настоящее время на пост президента Грузии, по предварительным данным, будут претендовать семь человек.

Как заявил Маргиани на пресс-конференции в понедельник, основным приоритетом его программы является незамедлительное восстановление добрососедских отношений с Россией. В своих тезисах он обещает "восстановить совместный образ жизни с абхазскими и осетинскими братьями в рамках единой Грузии, восстановить социальную справедливость, оживить экономику, вернуть вклады вкладчикам, незамедлительно восстановить добрососедские братские отношения с Россией", отмечает агентство.

Маргиани также потребовал от остальных кандидатов в президенты принести клятву, что в случае победы на выборах они выполнят все обещания, данные народу. Он также требует, чтобы все кандидаты прошли физическое и психическое освидетельствование.

Маргиани в прошлом являлся первым секретарем ЦК Компартии Грузии, в 1992-1995 годах он занимал вице-премьера.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили ранее в понедельник объявил о намерении участвовать в досрочных президентских выборах. Кроме Нателашвили свое желание участвовать в выборах высказали действующий президент Саакашвили, лидер оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, лидер "Партии будущего" Гия Маисашвили, кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе и бизнесмен Бадри Патаркацишвили, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter