В Грузии прекращено вещание телеканалов ОРТ, РТР, НТВ и Евроньюс

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинские компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения, прекратили вещание передач телеканалов ОРТ, РТР, НТВ и Евроньюс.

"Вы что, не знаете, что происходит в стране? Это решение властей", - заявил не назвавший себя представитель компании "Айэти". - Когда будет соответствующая команда, вещание возобновим".

На вопрос будут ли возмещены расходы за непредоставленные услуги, мужской голос в телефонной трубке предложил обратиться с проблемой письменно в компанию.

Поздно вечером в среду после разгона полицией многотысячного митинга оппозиции президент Грузии Михаил Саакашвили ввел в стране чрезвычайное положение сроком на 15 дней.

Декрет вводит временные ограничения на проведение демонстраций и манифестаций, получение и распространение информации. На время действия ЧП на территории страны все телекомпании и радиостанции Грузии, кроме общественного телевидения, прекращают информационные выпуски. Кроме того, сбор и распространение информации запрещается всем электронным и печатным СМИ.

В четверг в телеобращении Михаил Саакашвили пообещал в ближайшие дни отменить чрезвычайное положение. "В ближайшее дни чрезвычайное положение отменим, так как ситуация быстро стабилизируется. И ограничения на действия различных политических групп полностью отменим", - сказал грузинский президент, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase