В Грузии создан альянс с целью добиться досрочных выборов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Две оппозиционные политические организации - "Новые правые" и Республиканская партия Грузии - в понедельник оформили альянс с целью добиваться назначения досрочных президентских и парламентских выборов в стране. Возглавить новое политическое объединение может бывший постпред Грузии при ООН Ираклий Аласания. "Мы сегодня подписываем документ о создании альянса, цель которого проведение досрочных парламентских и президентских выборов весной 2009 г. и вывод страны из политического и экономического кризиса", - сказал на брифинге лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе.

Со своей стороны, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили сообщил, что альянс готов принять в свои ряды другие оппозиционные организации, которые имеют аналогичные цели на ближайшие несколько месяцев. Усупашвили сказал, что ведутся консультации относительно лидера нового политического объединения. "Среди них есть и бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания", - сообщил Усупашвили.

На минувшей неделе Аласания написал заявление об отставке и ушел с занимаемой должности. По неофициальной информации, он был недоволен действиями Тбилиси во время августовских событий 2008 г. В политических кругах Грузии не исключают, что Аласания может уйти в отставку, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase