В Грузии убит подозреваемый в причастности к мятежу, двое ранены при задержании

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Один человек погиб, двое получили ранения в результате спецоперации по задержанию подозреваемых в организации мятежа на военной базе в Мурохровани 5 мая, сообщила в четверг телекомпания "Рустави-2".

По данным телекомпании, в результате спецоперации погиб Гиа Криалашвили, ранены Леван Амиридзе и Кова Отанадзе, которые госпитализированы в клиническую больницу имени Кудушаури.

Данные лица находились с 5 мая в розыске, за информацию о них была объявлена награда. Через несколько часов, по данным телекомпании, планируется чрезвычайный брифинг.
Командование бронетанкового батальона, размещенного на военной базе в Мухровани (20 километров от Тбилиси), 5 мая объявило о неповиновении властям. Переговоры с мятежными военнослужащими велись более четырех часов, после чего личный состав сложил оружие. МВД Грузии объявило о раскрытии вооруженного заговора.

В переговорах с военными принял участие президент Михаил Саакашвили.

Среди задержанных бывшие высокопоставленные военные - командующий отрядом спецназначения "Дельта" в 90-х годах Гия Гваладзе и экс-командующий западным направлением Сухопутных войск Грузии и бывший командир Национальной гвардии генерал-майор Коба Кобаладзе, а также командир танкового батальона Мамука Горгиашвили.
МИД Грузии выступило с заявлением, в котором объявило, что целью мятежа был срыв планируемых в Грузии учений НАТО, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase