Архив rb.ru

В Гвинее военный самолет врезался в здание телецентра рядом с посольством США. Данных о жертвах нет

Архив rb.ru

В понедельник в городе Конакри, который является столицей западно-африканского государство Гвинея, военный самолет ВВС Гвинеи врезался в здание государственного телерадиовещательного центра, сообщает агентство Reuters.

В Гвинее военный самолет врезался в здание телецентра рядом с посольством США. Данных о жертвах нет

В понедельник в городе Конакри, который является столицей западно-африканского государство Гвинея, военный самолет ВВС Гвинеи врезался в здание государственного телерадиовещательного центра, сообщает агентство Reuters. Данных о жертвах нет. Двое пилотов самолета успели катапультироваться, а все находящиеся в здании смогли эвакуироваться.

"Гвинейский военный самолет врезался в крышу здания. Начался пожар и сейчас на месте уже работают пожарные. К счастью все уже эвакуировались и сообщений о раненных или погибших нет", - рассказала тележурналистка Макале Сума, работавшая в здании телецентра. "Двое пилотов самолета смогли катапультироваться и воспользоваться парашютами", - добавила она. По свидетельству очевидцев, разбившийся самолет был военный истребитель МиГ. По информации Reuters, на вооружении ВВС Гвинеи состоят несколько самолетов МиГ-21 советского производства.

Пресс-секретарь американского посольства, здание которого находится через дорогу от телецентра, заявил, что посольство не пострадало, однако отказался от каких-либо других комментариев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter