Архив rb.ru

В Хабаровске начали производить бензин GreenEco зеленого цвета

Архив rb.ru
Дина

Дина
В Хабаровске начали производить бензин GreenEco зеленого цвета

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, входящий в нефтяную компанию "Альянс", начал производство новых бензинов АИ-95 и АИ-98, получивших название GreenEco, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОАО "Группа Альянс".

Новые бензины представляют собой улучшенное топливо, которое разрабатывается с применением передовых технологий компании BASF и полностью соответствуют нормативным документам РФ по качеству топлив.

Новые бензины GreenEco обладают целым рядом положительных свойств, в частности, снижают расход топлива и восстанавливают заявленную производителем мощность двигателя. За счет улучшенных антикоррозийных свойств уменьшается вероятность отказа двигателя и увеличивается его долговечность. В процессе эксплуатации система подачи топлива в двигателе покрывается защитной пленкой, что предотвращает образование отложений внутри трубопроводов и патрубков и поддерживает топливные инжекторы в чистом состоянии.

Отличительной особенностью бензинов GreenEco является их цвет - зеленый - что делает невозможным фальсификацию. В зеленый цвет окрашивается и бензин АИ-92, но он пока выпускается по традиционной рецептуре.

Новые бензины GreenEco введены в производство с 1 июня. После накопления достаточных объемов топливо начнет поступать потребителям и полностью заменит АИ-95 и АИ-98 с традиционной рецептурой. Цена нового топлива в ближайшее время останется неизменной.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Эксперты: Продавцы бензина переложат дополнительные расходы из-за роста акцизов на потребителей
  2. 2 "Лукойл" повысил цены на бензин в Москве
  3. 3 Цены на бензин растут девятую неделю подряд
  4. 4 Минтранс предлагает строить дороги на деньги автомобилистов
  5. 5 Глава Союза нефтегазопромышленников: бензин должен стоить 15 рублей
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше