В Хабаровске сократят более 2 тысяч работников судостроительных заводов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске к концу этого года из-за недостаточной загрузки предприятий будут сокращены более 2 тысяч работников судостроительных заводов, сообщил председатель профсоюза работников судостроения Хабаровского края.

«Сокращения персонала проводятся в связи с недостатком объема работ и финансирования по госзаказам, из-за чего структура управления предприятий меняется, часть отделов и цехов будут объединяться. Руководители предприятий уже подали в службу занятости списки профессий и пофамильные списки тех, кто планируется к сокращению», - сказал он.
Самые масштабные сокращения ожидаются на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре. Из 4,4 тысячи сотрудников будут уволены почти 2 тысячи человек - специалистов, инженеров, рабочих и служащих. На Хабаровском судостроительном заводе планируется сократить более 300 работников, в том числе заместителей директора, инженеров и вспомогательный персонал. В Хабаровске увольнение не коснется рабочих основного производства, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase