В Хабаровском крае и Приморье завершились выборы президента

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Хабаровском крае и Приморье в 20.00 по местному времени (13.00 мск) закрылись избирательные участки, начался подсчет голосов.

"Число проголосовавших избирателей Хабаровского края за час до закрытия избирательных участков составило 70,71%, это больше, чем на предыдущих выборах", - сообщил председатель крайизбиркома Виктор Цырфа.

На выборах в Госдуму РФ в декабре 2007 года участие в голосовании приняли 58,75% избирателей края. На выборах президента РФ в 2004 году к 20 часам проголосовали 67,82%. Всего в крае более 1 миллиона избирателей.

По словам Цырфы, выборы прошли без происшествий, нарушений не зафиксировано.

"В Приморье итоговая явка избирателей по данным на 19.00 по местному времени составила почти 59%, на избирательные участки пришли 889 тысяч человек. Для сравнения, на выборах президента РФ в 2004 году проголосовали 65,95% избирателей", - сказал представитель крайизбиркома.

Наиболее активными оказались избиратели Чугуевского, Дальнереченского, Партизанского районов, где явка превысила 80%. Самая низкая активность избирателей отмечена во Владивостоке и не превышает 50%.

Серьезных жалоб на нарушения в ходе выборов в крайизбирком не поступало, отметил собеседник.

Всего в крае организован 1 тысяча 681 избирательный участок, в том числе 295 на судах, находящихся в море, и один - в аэропорту Владивостока.

В дополнение к уже существующим открыты 109 новых участков. По мнению крайизбиркома, это поможет избежать стесненности и очередей во время голосования, которые наблюдались на выборах в Госдуму РФ в декабре прошлого года.

В списки для голосования внесены, по данным на 1 марта, 1 миллион 476 тысяч 131 избиратель. Более 12 тысяч избирателей проголосовали на выборах президента РФ досрочно - это экипажи судов, находящихся 2 марта в море и жители отдаленных труднодоступных территорий края.

В Приморском крае 2 марта помимо выборов президента России проходят более 20 выборов муниципального уровня в органы исполнительной и законодательной власти сельских поселений, городов и районов.

На высший государственный пост России претендуют четыре кандидата - это лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от "Единой России", первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев и руководитель Демократической партии России Андрей Богданов. Победителем выборов президента РФ станет тот кандидат, который по итогам голосования получит поддержку не менее 50% участников выборов плюс один голос. В случае, если никому из претендентов это не удастся, спустя две недели состоится второй тур. В него выходят два кандидата, получившие наибольшее число голосов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase