Архив rb.ru

В Хабаровском крае циклон оставил без света ряд населенных пунктов, закрыт аэропорт

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Из-за метели и сильного ветра, который принес в Хабаровский край циклон, прекратил прием и отправку рейсов аэропорт, в десятках населенных пунктов частично нарушено электроснабжение, сообщил представитель МЧС Хабаровского края.

В Хабаровском крае циклон оставил без света ряд населенных пунктов, закрыт аэропорт


"Сильный ветер обрывает линии электропередачи, информация об этом поступает из разных районов края, на ликвидации последствий циклона работают ремонтные бригады", - рассказал представитель МЧС.

Он отметил также, что в службу МЧС из некоторых населенных пунктов поступает информация о сорванных с домов крышах. По его словам во второй половине дня воскресенья в крае резко ухудшилась видимость, в некоторых районах она уже приближается к нулевой.

Как сообщили в Хабаровском аэропорту, во второй половине дня, в связи с ухудшением видимости, прекращены прием и отправка рейсов, все самолеты, следующие в Хабаровск, отправляются на запасной аэродром во Владивосток. В диспетчерской Хабаровского автовокзала сообщили, что в связи с ухудшением погоды закрыты автомобильные трассы Хабаровск- Комсомольск и Хабаровск- Биробиджан Еврейской АО. Открыты пока трассы на Владивосток и дороги в поселки под Хабаровском.

Глубокий южный циклон принес в минувшую пятницу в Хабаровский край, Приморье, Еврейскую автономную и Амурскую области снегопад с сильным ветром, порывы которого достигают 30 метров в секунду. 31 декабря по прогнозам синоптиков в Хабаровском крае сохранятся снег и ветер. Все экстренные службы приведены в повышенную готовность, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Фонд «Сколково» и группа «Россети» запускают конкурс инновационных проектов «Энергопрорыв»
  2. 2 Студент ИТМО создал прототип «умного» рюкзака для зарядки гаджетов
  3. 3 Курс на экологичность: тенденции рынка альтернативной энергетики
  4. 4 Критическая инфраструктура
  5. 5 Умный подход к безопасности: как камеры Axis защищают людей и бизнес