В Хакасии будет создана единая система оповещения о ЧС

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях будет смонтирована в этом году в крупных населенных пунктах, расположенных по руслу Енисея в Хакасии, сообщил начальник Главного управления МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов на встрече с жителями поселка Черемушки, где живут работники Саяно-Шушенской ГЭС, передает РИА Новости.

"Локальную систему оповещения будем, в первую очередь, ставить в центрах районов, расположенных по руслу Енисея и в этом году мы это сделаем. На эти цели республиканское правительство выделило восемь миллионов рублей", - сказал Фирсов.

Андрей Фирсов также рассказал жителям Черемушек о том, что в июле 2010 года закончится монтаж локальной системы оповещения на СШГЭС, эта система будет охватывать и поселок. Фирсов добавил, что все локальные системы оповещения будут "завязаны в единую республиканскую систему оповещения".

В настоящий момент смонтированы локальные системы оповещения населения о ЧС в столице Хакасии Абакане, в городе Саяногорске (расположен на Енисее в 40 километрах от СШГЭС - ред.), городе Абаза, который традиционно подтапливается паводковыми водами реки Абакан.

В августе 2009 года на крупнейшей гидростанции страны - Саяно-Шушенской ГЭС, расположенной на Енисее произошла техногенная авария, в результате которой был разрушен машинный зал станции и прекращено энергоснабжение аварийной системы безопасности. Частично была блокирована телефонная связь, а сети сотовых операторов не справлялись с потоком звонков. Отсутствие информации об аварии на ГЭС вызвало панику среди населения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase