В Хайлигендамме проходит двухсторонняя встреча президентов РФ и США

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В гостинице "Кемпински" в Хайлигендамме началась двусторонняя встреча президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша, сообщает РИА "Новости". Беседа проходит в музыкальном салоне отеля.


Главной темой встречи стали планы Соединенных Штатов по размещению элементов своей ПРО на территории Европы. Россия высказывается категорически против таких намерений и рассматривает создание противоракетных баз как существенную реконфигурацию американского военного присутствия в Европе.

Россия и США договорились провести стратегический диалог по проблеме ПРО с участием военных и дипломатов. "У нас сейчас был очень конструктивный диалог, в частности, по ПРО. Мы выразили свои озабоченности, которые состоят в том, что ПРО не является актом, который бы сделал друг. Путин сделал интересное предложение, в результате этого мы решили провести стратегический диалог, в котором будут задействованы представители военных структур, МИДов", - сказал Буш.


По его словам, это будет серьезная стратегическая дискуссия.


"Это очень серьезный вопрос, и надо удостовериться, что каждая сторона понимает позицию другой полностью. В результате такой дискуссии будет лучшее понимание технологий, которые будут задействованы в ПРО и будут понятны возможности для сотрудничества", - сказал Буш.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase