В Хайлигендамме проходит встреча лидеров G8 и "юношеской восьмерки"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В Хайлигендамме началась встреча лидеров G8 с участниками юношеской "восьмерки". Она проходит в парковом павильоне комплекса "Курхаус", сообщает РИА "Новости".


Идея встречи детей и молодежи из стран-участниц "восьмерки" родилась во время британского председательства в 2005 году. В рамках своего председательства в 2006 году в "большой восьмерке" Россия развила эту инициативу, создав "юношескую восьмерку" - относительно самостоятельный компонент саммита G8.


Лидеры "восьмерки" и восемь участников "молодежного саммита" обсудят проблемы современности. Ребята представят руководителям ведущих промышленных держав свое совместное заявление.


Участники встречи "юношеской восьмерки" - молодые люди в возрасте 14-17 лет - отбираются в странах "восьмерки" на национальных конкурсах. В этом году в российскую делегацию вошли юноши и девушки, отобранные из субъектов федерации Северо-Западного федерального округа России.


Всего в "юношеской восьмерке", заседание которой началось в воскресенье в Висмаре и продлится до воскресенья, принимают участие 74 представителя юного поколения стран-членов G8, а также десяти крупных "пороговых" и развивающихся стран.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase