В Хельсинки открылся съезд глав МИДов стран ОБСЕ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 50 министров иностранных дел стран ОБСЕ принимают участие в открывшемся здесь сегодня 16-м совещании, главными темами которого являются европейская безопасность и урегулирование "замороженных конфликтов", в первую очередь, ситуация после кризиса в Южной Осетии.

Открывая заседание, генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо отметил, что организация является платформой, "где необходимо обсуждать последствия кризисов и мобилизовать политическую волю, реагируя на возникающие вызовы". "ОБСЕ больше, чем форма, это комплекс общих обязательств, общая ответственность и общая гордость", - отметил он.

По мнению министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера  усилия ЕС и ОБСЕ в зоне южноосетинского конфликта должны быть направлены на стабильность в регионе. В ходе своего выступления он призвал все стороны участвовать в процессе международных дискуссий в Женеве, где, по его словам, "должен рассматриваться весь комплекс вопросов о способах обеспечения безопасности и стабильности в регионе и о судьбе перемещенных лиц", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase