В ход расследования крушения "Невского экспресса" внесены коррективы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Президент России Владимир Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре регулярно докладывать о расследовании крушения "Невского экспресса", передает РИА "Новости".

На встрече в Ново-Огарево Путин спросил у директора ФСБ Николая Патрушева, как идет расследование уголовного дела в связи с терактом на Октябрьской железной дороге.

Глава ФСБ сообщил, что ход расследования уже обсуждался на заседании НАК, по итогам которого были внесены коррективы в организацию работы, было проведено заседание Федерального оперативного штаба.

"Уже рассмотрели первые результаты, которые у нас есть. Есть интересная оперативная информация. Оценили ее, выделили наиболее перспективную для того, чтобы отработать ее в первую очередь и распределили силы. Я полагаю, что это позволит нам решить те задачи, которые поставлены на первом этапе", - сказал Патрушев.

Путин, в свою очередь, поручил докладывать о ходе расследования.

Скорый пассажирский поезд номер 166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, 13 августа потерпел крушение в Новгородской области.

В результате взрыва самодельного устройства электровоз и 12 вагонов сошли с рельсов на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги, пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье "терроризм".

По подозрению в причастности к теракту 9 августа был задержан 23-летний житель новгородского города Чудово.

Генпрокуратура рассматривает 3 версии теракта: чеченский след, криминальная разборка в Новгородской области после смены губернатора и теракт националистических молодежных группировок Москвы или Санкт-Петербурга.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase