В ходе митинга на Триумфальной площади задержаны его организаторы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Милиция задержала в ходе митинга на Триумфальной площади (посмотреть на карте) его организаторов. В частности, задержан представитель движения "Левый фронт" Константин Косякин, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов и сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов.

"Мы с депутатом Европарламента шли на перекресток Триумфальной и Тверской, там собралось довольно большое количество москвичей. Я стал раздавать им доклад "Путин. Итоги. 10 лет". В этот момент подошли ОМОНовцы и без объяснения причин взяли меня и засунули в автозак", - рассказал Немцов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как передает корреспондент RB.ru, акция протеста началась около 18.00, собравшиеся выкрикивают лозунги, милиция пытается вытеснить их с Триумфальной площади, разбить на группы. К настоящему моменту это практически удалось, 10 минут назад прибыло подкрепление из сотрудников милиции. Митингующих, особенно рьяно выражающих свой протест, задерживают. Таких уже набралось 4 милицейских автобуса. При этом корреспондент RB.ru отмечает, что милиция действуют при задержании очень жестко. По словам главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, на его глазах милиционеры пытались задержать начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, пришедшего на митинг в штатском. Как позднее пояснил корреспонденту RB.ru Бирюков, он вместе с Венедиктовым попал в группу людей, вытесняемых с площади сотрудниками милиции. По данным Бюрюкова, всего на митинге задержаны 70 человек. 

За несколько дней до начала митинга Эдуард Лимонов высказывал предположение, что, скорее всего, 31 августа никакого котлована на Триумфальной площади не будет. "Я уверен, что власть не предполагает там рыть яму", - сказал он.

По словам корреспондента RB.ru, сейчас на Триумфальной площади котлована действительно нет, как нет и никакой строительной техники, однако стоят несколько строительных вагончиков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase