В ходе торгов на право аренды гастронома "Елисеевский" его цена выросла на 70%

Расскажите друзьям
Анна
Анна

За право десятилетней аренды Елисеевского магазина в центре Петербурга на вчерашнем аукционе боролись компании Аркадия Новикова, Игоря Лейтиса, Евгения Пригожина. Цена выросла на 70% до $710 за 1 кв. м в год, пишут "Ведомости". Лот включает три помещения, одно из которых - подвал, где по условиям должно быть кафе. На втором этаже разместится офис, а на первом арендатор обязан открыть торгово-дегустационный зал продовольственных товаров.

Победителем стало ООО "Паритет", зарегистрированное месяц назад и принадлежащее гендиректору Андрею Караваеву. Победитель связан с холдингом "Адамант", утверждает источник газеты, но президент холдинга Игорь Лейтис это опровергает. В торгах участвовало пять компаний.

По данным КУГИ, помещения на Невском, 56, не подлежат выкупу. Победитель аукциона обязан оформить охранные обязательства на памятник федерального значения и провести работы по его сохранению: два года отводится на ремонт фасадов и год - на ремонт внутренних элементов.

Превышение стартовой цены на 70% - это хороший результат, учитывая, что арендатору придется вложить средства в ремонт помещений, радуется директор Фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase