В холдинге "Связьинвест" готовится первая в его истории программа развития

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В холдинге "Связьинвест" готовится первая в его истории программа развития, рассчитанная на четыре года, пишет "Коммерсантъ".

Ее бюджет может стать рекордным для "Связьинвеста": предполагается, что в 2008-2012 годах "дочки" холдинга будут вкладывать в развитие своих сетей в среднем $2 млрд в год.

Против выступает Ассоциация по защите прав инвесторов. Ее представители говорят, что "Связьинвест" пока не обосновывал экономическую целесообразность программы.

О масштабных планах "Связьинвеста" рассказал источник, связанный с миноритарными акционерами одной из компаний холдинга. Информацию подтвердил источник, близкий к АФК "Система" (ей через дочернюю компанию "Комстар-ОТС" принадлежит 25% и одна акция "Связьинвеста"). Один из собеседников уточнил, что речь идет о совокупности программ, которые отдельно разрабатывает каждая из семи межрегиональных компаний связи (МРК) холдинга.

Источники рассказали, что инвестиции всех компаний "Связьинвеста" в 2008-2012 годах могут составить $5-8 млрд, при этом в 2008 году планируются затраты в размере $2,5 млрд. Средства пойдут на то, чтобы довести цифровизацию сетей "Связьинвеста" до 100% с нынешних 63% (это планируется сделать уже в 2009 году), завершить внедрение в компаниях холдинга систем автоматизированного управления бизнес-процессами (ERP), а также частично модернизировать каналы доступа к конечным абонентам.

Близкий к "Связьинвесту" источник отметил, что источники финансирования программ будут определены позднее.

Заместитель генерального директора "Связьинвеста" Владимир Желонкин заявил, что сейчас речь идет лишь о создании компаниями холдинга прогнозных планов развития.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase