В храме Христа Спасителя началась панихида по Борису Ельцину

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В храме Христа Спасителя во вторник вечером началась панихида по первому президенту России Борису Ельцину. На панихиде присутствует вдова покойного Наина Иосифовна, две дочери с супругами, внук Борис, другие члены семьи и родственники Ельцина.


Чин панихиды служит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в окружении представителей московского духовенства в белых облачениях, сообщает ?Интерфакс?.


Владыка Ювеналий перед началом богослужения пожелал всем россиянам, чтобы в их сердцах сохранялся бы образ Ельцина как "мужественного и
решительного политика, самоотверженного патриота, горячо любящего Отечество, преданного России и идеалам свободы и справедливости".


"Деятельность политика часто вызывает споры и различные мнения. Но когда человек предстает перед праведным Судией, людская молва должна умолкнуть. Ненависть вызывает раздоры, но любовь покрывает все грехи", - подчеркнул представитель Русской православной церкви.


Гроб с телом Ельцина покрыт большим российским флагом. Люди во время чина панихиды непрерывно подходят ко гробу и подносят букеты цветов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase