В I квартале банки сократили выдачу ипотечных кредитов в 5 раз

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские банки в первом квартале текущего года сократили объем выдачи новых ипотечных кредитов примерно в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил предварительные данные глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.

"По предварительным оценкам, в первом квартале банками на территории России было выдано ипотечных кредитов на 27-30 миллиардов рублей (из них за первых два месяца года - на 15 миллиардов рублей). Для сравнения: в первом квартале 2008 года было выдано ипотечных кредитов на сумму 150 миллиардов рублей. Сокращение объема выдачи в пять раз свидетельствует о приостановке программ выдачи ипотечных кредитов большей частью кредиторов", - рассказал он.

По его мнению, можно прогнозировать сокращение объема выдачи новых кредитов в цедом за 2009 год также в 4-5 раз, если государство не окажется поддержку рынку. В таком случае, "объем выдачи ипотечных кредитов в 2009 году составит 130-150 миллиардов рублей, или 20-25% от аналогичного показателя 2008 года", приводит его слова РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase