В I полугодии cубъекты РФ получили из федбюджета 234,3 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Субъекты РФ в первом полугодии 2010 года получили поддержку из федерального бюджета на сумму 234,3 миллиарда рублей, или 59% от плана на год, сообщил в понедельник в ходе заседания президиума правительства вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Он подчеркнул, что "помощь получена по правилам предоставления трансфертов на сбалансированность (региональных бюджетов - ред.), на выполнение социальных обязательств".

Кроме того, из специального фонда на сбалансированность бюджетов в рамках антикризисных мер поддержки регионы получили 32 миллиарда рублей, или 52% от годового плана, передает РИА Новости.

Среди других мер поддержки регионов Кудрин назвал льготное кредитование. Так, 61 субъект получил кредиты на сумму 66,5 миллиарда рублей на три года под льготную ставку в 2%. "Есть также специальные кредиты на дорожное хозяйство", - отметил Кудрин, добавив, что в первом полугодии такие кредиты получили 57 регионов на сумму 34,4 миллиарда рублей на пять лет по льготной ставке чуть более 2%.

"Есть ряд субъектов, которые еще не получили часть кредитов", - сообщил министр. Так, на оформлении в министерстве финансов находятся проекты соответствующих соглашений с двенадцатью регионами, речь идет о кредитах на 7,9 миллиарда рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase