В ингушском селе введен режим КТО

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В ингушском селе Верхний Алкун и соседнем с ним лесном массиве с понедельника введен режим контртеррористической операции (КТО), предполагающий ряд ограничений для граждан, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы управления ФСБ РФ по республике.

"Режим КТО введен оперативным штабом с 8.00 мск понедельника. В управлении ФСБ по Ингушетии имеется информация о том, что в населенном пункте Верхний Алкун и в соседнем лесном массиве находятся вооруженные члены бандподполья, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории республики", - сказал собеседник агентства.

В этом районе на период проведения операции в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму" будет действовать ряд ограничений, в частности, ограничение на доступ граждан и транспорта, досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых вещей, в том числе с применением технических средств.

"В настоящее время обстановка контролируется. Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов. О ходе развития ситуации информация будет представляться дополнительно", - отметили в УФСБ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase