В иностранных отелях россияне ведут себя хуже китайцев

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

По мнению гостиничных менеджеров, хуже россиян только американцы

  Россиянам не следует удивляться, когда портье в зарубежном отеле встречает их неискренней улыбкой. Нам действительно могут быть не рады. Глобальное исследование крупной туристической компании Expedia свидетельствуют о том, что гостиничным менеджерам очень не нравится, как ведут себя россияне. Хуже поведение, по мнению управляющих отелей, только у американцев.

Одно из крупнейших туристических онлайн-агентств Expedia разметило на своем сайте результаты глобального опроса менеджеров отелей. В нем приняли участие более четырех тысяч представителей гостиничного бизнеса со всех концов земного шара. Респондентов просили дать всестороннюю оценку поведения туристов.

Лучшие и худшие туристы

Как говорится в пресс-релизе на сайте Expedia, лучшими туристами были признаны японцы. Немцы и британцы разделили второе место. За ними следуют канадцы и швейцарцы. Американские туристы оказались на 11 месте. Информации о том, на каком месте расположились россияне, в пресс-релизе на сайте Expedia нет. Согласно исследованию, которое оказалось в распоряжении RB.ru, наша страна находится на 18 месте. Ниже нас в рейтинге оказались только французы (19), индийцы (20) и китайцы (21).



В сообщение на сайте Expedia говорится о том, что владельцы отелей считают россиян одними из самых щедрых. В умении сорить деньгами мы уступаем лишь американцам и канадцам.

Кроме того, наши соотечественники оказались в числе тех, чье поведение вызывает у менеджеров отелей особое раздражение. Хуже россиян ведут себя только американцы. А самыми приятными гостями оказались японцы.



Стереотипы, подтвержденные практикой

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает результаты исследования закономерными. "В том что русские считаются одними из самых щедрых, ничего удивительного нет", - говорит Тюрина RB.ru. По ее словам, россияне любят шопинг, заказывают много дополнительных опций, берут машины в аренду. Наши соотечественники любопытны, любят ездить на познавательные и развлекательные программы и при этом много пьют и едят. "Там, где немец целый вечер просидит с одной рюмкой водки, россиянин выпьет сами понимаете сколько", - продолжает Тюрина.

"Что касается поведения, то я могу предположить, что такая оценка связана с тем, что русские любят выпить, а когда они выпьют - могут быть шумными. Они поют песни возле бара или на пляже. Русские любят отдыхать компанией, а если не едут компанией, то создают компанию на месте", - говорит Тюрина.

Выражая недовольство поведением россиян, менеджеры иностранных отелей, впрочем, не отказываются от обслуживания наших соотечественников. "Тема отелей, которые якобы не хотят селить русских, периодически всплывает, но лично я склонна считать, что это скорее газетные "утки", потому что русские платят деньги. Более того, для русских туристов отели часто бывают дороже, чем для других европейцев", - объясняет Тюрина.

Евгений Чичваркин не любит, когда к русским туристам и к нему самому за границей относятся как к "богатому тупому хамлу, не знающему своих прав"



Другие выводы исследования читайте в допматериале.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase