В Ираке задержан подозреваемый в убийстве дипломатов РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Власти Ирака задержали подозреваемого в убийстве российских дипломатов в июне 2006 года, сообщил журналистам в среду глава МИД Ирака Хошияр Зибари, передает РИА Новости.

"Мы арестовали одного подозреваемого. В настоящее время предпринимаются все усилия для активизации хода расследования", - сказал Зибари.

В Багдаде 3 июня 2006 года неизвестные напали на автомобиль российской дипмиссии и взяли в заложники сотрудников посольства РФ Федора Зайцева, Анатолия Смирнова, Рината Аглиулина и Олега Федосеева. Еще один сотрудник посольства - Виталий Титов - был убит.

Ответственность за похищение россиян взяла на себя группировка "Маджлис шура аль-Муджахидин" ("Консультативный совет моджахедов"), которую связывают с "Аль-Каидой". Телеканал Al Jazeera 25 июня сообщил со ссылкой за размещенное в интернете заявление группировки "Аль-Каида в Ираке" о казни захваченных в заложники россиян. МИД РФ официально сообщил о гибели дипломатов 27 июня.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase