В Испании прошел конкурс на самую большую живую пирамиду. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

В этом году конкурс "Таррагонские кастельи", то есть башни, проходил уже 22-й раз

В испанском Таррагоне  - средиземноморском городе в 100 километрах от Барселоны - прошло традиционное соревнование на самую высокую и сложную по конструкции пирамиду из живых людей.

В этом году конкурс "Таррагонские кастельи", то есть башни, проходил уже 22-й раз.

Считается, что эта каталонская традиция берет начало в XVIII веке и является частью каталонской культуры, хотя эта традиция распространена и на Майорке.

Команды "кастельеров" - участников живых пирамид - готовятся к этому состязанию месяцами. Самые высокие живые пирамиды могут доходить до высоты семиэтажного дома.

Команды "кастельеров" придерживаются определенных правил и используют особые приемы: в нижней части пирамиды стоят, разумеется, самые устойчивые участники, они же будут выступать в качестве подушки, если пирамида вдруг развалится. Пирамида считается законченной, только если все стоят на своих местах, а последний, кто забрался на самую вершину (обычно ребенок)  поднял руку с выставленными четырьмя пальцами - символ флага Каталонии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase