В Испании скончался известный писатель Хосе Луис де Вилаллонга

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Известный испанский писатель, актер и публицист Хосе Луис де Вилаллонга скончался в четверг после продолжительной болезни на 87 году жизни в родовом поместье Кастельбель (Castellbell) на острове Пальма. Об этом официально заявил на центральном телеканале страны король Испании Хуан Карлос, сообщает РИА "Новости".

Вилаллонга известен широкой публике своими книгами "Встречи и столкновения", "Сабля предводителя", "Цветок и сливки", а также несколькими ролями в таких нашумевших фильмах, как "Завтрак у Тиффани", "Кровь и песок", "Фиеста".

Хосе Луис де Вилаллонга родился 9 января 1920 года в Мадриде. Отказавшись от профессии дипломата, он быстро начал карьеру писателя и журналиста в таких крупных в то время испанских газетах, как "Судьба" (Destino), "Дневник Барселоны" (Diario de Barcelona) и "Универсальный репортер" (El Noticiero Universal). Кроме того, несколько раз в год он уезжал в Париж, где писал для местной газеты "Махт" (Macht).

В 25 лет Вилаллонга или маркиз де Кастельбель - потомок испанского аристократического рода - женился на британской аристократке Скотт-Эллис, с которой пробыл в браке до 1972 года. Затем Вилаллонга женился еще дважды - на Силиане Стэлле Морель (1974-1995 года) и на журналистке Бегоне Арангурен.

Наследниками аристократического испанского рода де Кастельбель были объявлены двое его детей от второго брака - сын Джон и дочь Кармен, а также приемный сын писателя Фабрицио.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase