В Италии более половины АЗС остались без бензина из-за забастовок

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Из-за забастовки грузового автотранспорта в Италии около 60% автозаправок страны во вторник осталось без бензина.

Экстренная ситуация создалась из-за заблокировавших основные магистрали страны грузовиков, прекративших движение. Эта акция была организована профсоюзами, которые утверждают, что правительство выделяет недостаточно средств для развития отрасли.

В итальянской столице на подъезде к автозаправкам выстраиваются гигантские очереди из машин. Впрочем, вполне возможно, что последние автозаправки, в которых еще остался бензин, иссякнут уже к вечеру вторника.

По сообщениям местных информагентств, многокилометровые пробки зафиксированы на магистралях в таких итальянских областях как Ломбардия, Венето, Пьемонт, затруднены также подъезды к паромам, которые переправляют транспорт на Сицилию.

Правительство, тем временем, пытается разрешить ситуацию, говоря о "неприемлемости" для граждан сложившейся ситуации. Впрочем, едва начавшиеся переговоры с представителями профсоюзов, были прерваны по их же инициативе.

В то время, как в итальянских городах заканчивается бензин, а крупные торговые сети опасаются того, что к грядущим праздникам могут быть недопоставлены традиционные угощения, работники грузового автотранспорта объявили о продолжении забастовки до пятницы, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase