В Италии мошенники пытались купить виллу от имени Потанина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международным скандалом обернулась история с мнимой покупкой бизнесменом Владимиром Потаниным за 4,5 млн евро виллы Carpeneto на Лигурийском побережье, пишет в пятницу газета "Коммерсант". Муниципалитет курортного города Империя объявил его победителем аукциона по продаже виллы, после чего выяснилось, что господин Потанин ничего не покупал, а дом в Лигурии пытались купить мошенники по поддельным документам бизнесмена. В "Интерросе" ждут извинений от итальянских властей.

Представитель "Интерроса" Нина Деменцова рассказала "Ъ", что после обращения компании к властям Лигурии выяснилось, что от имени бизнесмена действовали мошенники. Неизвестные злоумышленники, в частности, представили в мэрию копию фальшивого паспорта бизнесмена, который был якобы выдан МИД РФ в октябре 2003 года. При этом в документе была вклеена фотография Владимира Потанина, явно взятая в СМИ, однако итальянские власти это не насторожило.

Мошенники также представили поддельный бланк генерального консульства РФ в Милане, в котором консул Алексей Парамонов якобы "заверял" предложенную господином Потаниным цену.

Дальнейшие шаги компании, в частности возможность судебного разбирательства с властями Империи, зависят от действий итальянской стороны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase