Архив rb.ru

В Италии наступила "черная пятница". Фоторепортаж

Архив rb.ru
Александр

Автор: RB

Александр

Сегодня транспортники Италии проводят общенациональную забастовку

В Италии наступила "черная пятница". Фоторепортаж

Итальянские транспортники проводят сегодня общенациональную забастовку. Она коснется всех видов пассажирского транспорта: на линии не выйдут ни автобусы, ни трамваи, ни составы метро. Время забастовки определено с 9 утра до 17 часов вечера. В это время будут стоять пассажирские поезда, а с аэродромов не поднимутся в воздух самолеты. Акцию протеста поддержат и портовые рабочие, которые прекратят погрузочно-разгрузочные работы на два часа. Не выйдут на работу и строители-дорожники.

Лидеры профсоюзов заявляют, что эта акция протеста вызвана не только сокращением инвестиций со стороны правительства в транспортный сектор, но и постоянными отсрочками решения проблем о продлении трудовых контрактов и повышения заработной платы.

"Транспортный сектор уже долгое время находится в кризисе, однако правительство не предпринимает никаких конкретных мер для улучшения ситуации. Поэтому нынешний конфликт был неизбежен", - заявили лидеры профсоюзов, передает РИА Новости.

Накануне состоялась встреча членов профсоюзов с правительством страны, однако найти компромисс стороны не смогли.

Недавно похожие проблемы пережили Франция и Германия. Забастовка французских транспортников, к которой впоследствии присоединились и госслужащие, продолжалась более недели, все это время страна была практически парализована.

Итальянская пресса уже назвала день общенациональной забастовки на транспорте "черной пятницей".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase