Архив rb.ru

В Италии прощаются с великим тенором Лучано Паваротти

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
В Италии прощаются с великим тенором Лучано Паваротти

Сегодня вечером состоятся похороны великого итальянского тенора Лучано Паваротти. Его похоронят в родном городе Модене. У городского кафедрального собора, где сейчас находится гроб с телом Паваротти, выстроилась огромная очередь. Тысячи поклонников его таланта начали приходить сюда с раннего утра. Маэстро одет в смокинг с белой бабочкой, в руку ему вложены четки и белый платок. В точности такой же, с каким он не раз выступал на публике и покорял величайшие театры мира, передает "Эхо Москвы".

Только за первые часы церемонии проститься с певцом пришли почти десять тысяч человек. На похоронах великого оперного певца будет присутствовать все руководство страны.

Жители всей Итали воспринимают смерть Паваротти как национальную трагедию. В родном городе сейчас все напоминает о нем. На центральной площади установлены динамики, чтобы все желающие могли слышать его "золотой голос". В ресторанах и небольших кафе раздаются оперные партии, исполненные "большим Лучано". Так ласково его называют в Италии.

В момент выноса гроба над собором пролетят истребители, которые оставят за собой шлейф цветов национального флага. Гроб с телом Паваротти пронесут на руках по центру города в сопровождении его знаменитых арий.

Лучано Паваротти умер после продолжительной болезни. В октябре великому певцу должно было исполниться 72 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase