В Италии противники визита Буша захватили банк

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Около 20 человек, выступающих против визита президента США Джорджа Буша в Италию 8-10 июня, захватили в четверг отделение одного их римских банков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянское телевидение. Митингующие развернули плакаты с надписями "Нет Бушу!", "Нет Войне!".


Примерно через час демонстранты покинули банк, заявив, что он контролируется группой, финансирующей расширение американской базы в итальянском городе Виченца.


Более 60% населения Виченцы категорически не согласны с мнением правительства, давшего согласие на расширение там американской военной базы.

Американская база "Эдерле" под Виченцей была создана в 1965 году. В настоящий момент там расквартировано 2,75 тысячи военнослужащих. При правительстве Сильвио Берлускони между Италией и США была достигнута договоренность о том, что база будет расширена почти вдвое и туда переведут еще 1,8 тысячи солдат и офицеров, находящихся сейчас в Германии.


Против расширения американской военной базы выступают такие крупные партии левого центра, как Партия коммунистического преобразования, Партия итальянских коммунистов и "зеленых".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase