В Италии вспыхнули футбольные беспорядки. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Итальянские фанаты снова атакуют полицию в связи с гибелью болельщика "Лацио"

Матч серии А итальянского чемпионата страны по футболу между клубами "Аталанта" – "Милан" был остановлен после семи минут игры и перенесен на неопределенное время. Таким образом спортивные власти Италии отреагировали на попытки болельщиков устроить на стадионе беспорядки.

Меры безопасности были приняты и в Риме, где начальник столичной полиции перенес встречу "Рома" – "Кальяри".

Ранее итальянская федерация футбола из-за убийства болельщика "Лацио" приняла решение перенести на неопределенное время матч чемпионата Италии по футболу между "Интером" и "Лацио", а все остальные игры начать с 10-минутным опозданием.

Убийство 26-летнего поклонника клуба "Лацио" Габриэле Сандри, известного в Риме ди-джея, произошло в воскресенье утром во время стычки болельщиков "Лацио" и "Ювентуса". Этот инцидент произошел недалеко от города Ареццо на площадке перед автогрилем, где случайно встретились фанаты "Лацио", направлявшиеся в Милан на матч своего клуба с "Интером", и "Ювентуса", ехавшие в Перуджу. По свидетельствам очевидцев, молодого человека убил выстрелом из пистолета полицейский, пытавшийся остановить потасовку болельщиков и стрелявший в воздух.

"Убийство болельщика футбольного клуба "Лацио" было "трагической случайностью", – сказал журналистам начальник полиции Ареццо Винченцо Джакоббе (Vincenzo Giacobbe). По словам Джакоббе, полицейский, пытавшийся предотвратить перерастание инцидента в массовую драку, хотел выстрелить в воздух, однако пуля попала в молодого человека, который вообще находился в машине и не участвовал в драке.

В ответ на убийство болельщика многие итальянские "ультрас" решили ответить вендеттой. Так, в Аталанте беспорядки болельщиков начались еще до матча перед стадионом. Несколько полицейских были ранены и отправлены в больницу. А со стартовым свистком вакханалия перекинулась на трибуны. Молодчики с замотанными шарфами лицами попытались разбить пластиковые ограждения и выбежать на поле. Уже на 8-й минуте матч был прерван.

В других городах болельщики на смерть фана "Лацио" отреагировали более цивилизованно, чем в Аталанте. Тиффози большинства клубов отказались от традиционных баннеров. Например, на стадионе Пармы был вывешен только один плакат: "Перед смертью все равны".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase