Архив rb.ru

В Италии выходит в свет книга фотографа, снимающего рентгеном. Фото

Архив rb.ru

Британский фотограф Ник Визи прославился на весь мир своими рентгеновскими фотоснимками

В Италии выходит в свет книга фотографа, снимающего рентгеном. Фото
Английский художник и фотограф Ник Визи, известный на весь мир тем, что фотографирует с использованием рентгеновской аппаратуры, выпустил книгу, в которой собраны все его работы, помогающие увидеть людям, как говорит сам автор, внутреннюю повседневную красоту.

Ник Визи фотографирует рентгеном все, что окружает человека: от телефонов, плееров, детских игрушек и насекомых до автомобилей и зданий. Большую часть работ он создает в своей лаборатории, а известный рентгеновский снимок пассажирского автобуса Визи сделал с помощью устройства, используемого для сканирования автомобилей. Пассажиром был всего один человек, которого Визи сфотографировал отдельно.

47-летний фотограф Ник Визи родился в Лондоне. Раньше он занимался фотографией в рекламном бизнесе. Известность он получил при создании рентгеновских снимков для одного телевизионного шоу. Визи говорит, что его работы противопоставлены одержимости современного мира, поклоняющегося культу внешней красоты, глянцу.

"Я хочу бросить вызов рефлекторному восприятию внешней действительности. Люди видят только то, что лежит на поверхности. Но не хотят обращать свое внимание на внутреннюю красоту вещей", - цитирует фотографа The Telegraph.

Работы Ника Визи выставлены в аэропортах, на городских зданиях и даже в школах Великобритании. Поклонники его творчества полагают, что фотографии являются одним из средств, направленных на борьбу с преступностью и терроризмом. В XXI веке забывается индивидуальная жизнь каждого человека, а работы Визи должны помочь задуматься над этим, считают почитатели.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые дорогие фотографии в мире. ФОТО
  2. 2 Интернет-пользователи рассматривают архивные фото русских рокеров и внучку Сталина в татуировках
  3. 3 Вакансия дня: Netflix ищет Instagram-фотографов для тура по Европе
  4. 4 В соцсетях обсуждают фото Алексея Венедиктова с Михаилом Ходорковским, Валерией и Иосифом Пригожиным
  5. 5 В соцсетях об очереди на Серова: Вот бы что исследовать социологам, а не "общественное мнение"