В июле в Турции можно отдохнуть по демпинговым ценам

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Туроператоры продают недельные туры в Турцию по $150-200

  Слабый интерес российских туристов к отдыху в Турции привел к серьезному снижению цен на этом направлении. В результате, в этом году на побережье Средиземного моря можно отдохнуть даже дешевле, чем в прошлом году. По мнению экспертов, низкие расценки на турецком направлении продержатся до конца июля.

Как сообщает отраслевой портал "Турпром", проблемы туроператоров начались после того, как после удачного начала летнего сезона интерес наших соотечественников к отдыху в Турции резко упал. По словам гендиректора туркомпании PAC-group, провал по направлению носит "глобальный характер": по демпинговым ценам туры предлагаются не только в Москве, но и в регионах.

В июне этого года в Ростове-на-Дону недельный тур на двоих в Анталию или Мармарис, по данным "РБК daily", можно было купить за 13-18 тыс. руб. Как сообщает "Турпром", низкие цены на туры в Турцию не только на юге России: вот уже месяц в прайсах туроператоров мелькают спецпредложения, в которых можно найти недельные туры в Турцию по $150-200. И это при том, что в прошлом году в те же Анталию или Мармарис на неделю слетали за 20-28 тыс. рублей.

Тест: "Как долго вам нужно отдыхать после отпуска?"

Почему "горит" Турция?

Участники рынка называют несколько основных причин падения цен. Во-первых, туристов отпугнули высокие цены на турпакеты. В этом году дороже стали и отели, и авиабилеты. Последние подорожали из-за высоких цен на авиакеросин. Если в мае топливный сбор на авиабилеты в Турцию составлял $20, то в июне он был увеличен уже до $40 с человека. По сравнению с прошлым годом стоимость авиабилетов выросла на 15-20%.

Из-за высоких цен многие россияне в этом году дорогой Турции предпочли Грецию, Болгарию и Хорватию, которые, наоборот, смогли предложить более демократичные цены. К такому повороту событий оказались не готовы туроператоры, которые после удачного лета 2007 г. ожидали не менее удачный сезон в 2008 г.

Появлению большого числа "горящих" туров способствовал и переизбыток авиарейсов в Турцию. В этом году количество мест на этом направлении выросло на 25-30%. Чтобы заполнить их, турпорераторы и выпускают демпинговые спецпреложения.

В августе Турция подорожает

По мнению участников рынка, опрошенных "Турпромом", дешевыми путевки в Турцию будут предлагаться вплоть до конца июля. В августе ситуация на этом направлении должна стабилизироваться. Часть ненужных авиарейсов уже отменена. Да, и спрос на августовские туры оказался выше ожиданий.

По данным Росстата, в прошлом году Турция была самым популярным направлением у россиян. Здесь отдохнуло 1,92 млн наших соотечественников. На втором месте оказался Египет (1,25 млн), на третьем Финляндия (657 тыс.).

В этом году Турция несколько раз оказывалась в центре внимания российских СМИ. Сначала, когда в Интернете появилась информация об акулах на турецких пляжах,  а  несколько недель назад разорился один из крупнейших туроператоров по турецкому направлению.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase